Советы и рецепты
Советы для родителей
Косметические рецепты на основе кунжутного масла
Лечебные рецепты на основе кунжутного масла
Салат из дикого риса
Рецепты с зеленой и красной чечевицей
Рецепты с кашей "Самарский Здоровяк"
Салаты с кашами "Самарский Здоровяк"
Проросшая пшеница. Блюда из проросших зерен пшеницы.
Растительные масла. Полезность и применение.
Рисовая лапша с шиитаке и бок-чоем
Обладает высокой пищевой ценностью и массой полезных свойств кунжутное масло оптимально сбалансировано по содержанию необходимых организму человека незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (Е, А , B1, B2, B3, С), макро-и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.), и других ценных биологических активных веществ (антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды и др.). Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания. По содержанию необходимого для полноценного развития костной и хрящевой ткани кальция кунжутное масло является рекордсменом среди большинства продуктов питания (всего 1 чайная ложка кунжутного масла может удовлетворить суточную потребность организма в этом макроэлементе). Высока также концентрация в составе кунжутного масла калия, фосфора, магния, марганца, цинка, железа Рекомендовано:
Способ применения: Взрослым кунжутное масло рекомендуется употреблять в чистом виде (по 1 ч. ложке 2-3 раза в день во время еды), либо использовать в заправке салатов или приготовлении различных кулинарных блюд. Для детей ежедневная доза кунжутного масла должна составлять: в возрасте от 1 до 3 лет – 3-5 капель; в возрасте от 3 до 6 лет – 5-10 капель; в возрасте от 10 до 14 лет – 1 ч. ложка. Безопасно для диабетиков. Без сахара. |
С этим продуктом чаще всего покупают: