Кешью, как и другие орехи, редко являются основным ингредиентом в блюдах. Это - когда они поджариваются или смешиваются с медом. В остальных случаях кешью дополняют вкус и питательные свойства мясных и растительных блюд. Орехами кешью фаршируют птицу, используют в качестве гарнира к мясным блюдам, запекают в йогурте.
Орехи кешью с медом
Самый распространенный способ приготовления орехов кешью с медом - это жарить орешки в меде. Однако, при всей вкусности этого блюда, надо иметь в виду, что мед при нагревании значительно теряет свои полезные свойства.
Один из простых рецептов.
Ингредиенты: орехи кешью 1,5 чашки, мед 1/3 чашки, сахарная пудра 3 стол. ложки, растительное масло.
Приготовление: орешки кешью смешать с медом и продержать так сутки. Орешки вынуть из меда, обвалять в сахарной пудре и жарить в растительном масле на среднем огне. Когда сахар станет прозрачным, снять с огня.
При запекании орехов с медом в духовке ее нагревают до 180 C.
Можно просто залить измельченные орехи растопленным на огне медом.
Кешью со сладким картофелем
Ингредиенты: 6 средних клубней сладкого картофеля, полчашки желтого сахара, треть чашки крупно изломанных орешек кешью, 1/4 чайной ложки имбиря, 1/2 ч.л. соли, 250 гр ломтиков персика, 3 ч.л. сливочного масла.
Приготовление. Отварите сладкий картофель в подсоленой воде. Подсушите, очистите от кожуры и порежьте на крупные ломтики.
В небольшой миске смешайте желтый сахар, кешью, имбирь и соль.
Блюдо будет состоять из двух больших слоев, поэтому картофель, персики и приготовленную сахарную смесь надо на глаз разделить пополам.
Положите в кастрюлю диаметром примерно в 30 см и глубиной в 15 см слой сладкого картофеля, сверху слой из персиков, затем смесь из желтого сахара с кешью и пр. Повторите эту процедуру, используя оставшуюся половину ингредиентов. Положите сверху везде маленькие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке с закрытой крышкой 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут. Перед сервировкой полейте сиропом.
Помадка с кешью
Это блюдо понравится детям.
Ингредиенты: 500 гр сладкого сгущеного молока, 2 стол. ложки светлой патоки, 4 стол. ложки просеяного какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр сливочного масла, 200 гр поджаренного измельченного кешью, 1 чайная ложка натуральной ванили, немного цветной пищевой бумаги для заворачивания.
Приготовление. Положить в кастрюлю сгущеное молоко, светлую патоку, какао-порошок, соль и сливочное масло. Варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет очень густой. Добавить подготовленные орешки кешью и ваниль, хорошо перемешать. Положить смесь в смазанную сковороду высотой 15 см и прижмите. Нарезать на квадраты, пока помадка еще теплая. Дать остыть еще перед тем как резать на более мелкие куски. Можно завернуть их в цветную пищевую бумагу.