Пицца с сыром и грибами шиитаке
Ингредиенты:
- готовый корж для пиццы
- 100-120 г шиитаке (предварительно размоченых в воде)
- 1 небольшая луковица
- 100 г мягкого козьего сыра
- сливочное масло
- орегано, тмин, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте грибы шиитаке с луком на сливочном масле и выложите их на корж для пиццы. Растолките сыр, разложите над грибами, посыпьте пряностями. Выпекайте 15-20 минут пока на сыре не образуется коричневая корочка. Это блюдо лучше сервировать холодным.
Суп из грибов шиитаке
Ингредиенты:
- 50-70 г шиитаке (предварительно размоченых в воде)
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 100-150 г лапши
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Порежьте шляпки грибов шиитаке соломкой, засыпьте в кипяток и варите 15 минут. Можно замочить грибы шиитаке в прохладной воде на 2-3 часа, порезать и засыпать в кипяток. Морковь с луком слегка обжарьте и вместе с лапшой добавьте к грибам. Варите еще 15-20 минут, за несколько минут до готовности посолите и поперчите. Суп будет вкуснее, если дать ему настояться около часа.
Другие статьи по этой теме: