Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Полезные крупы, лапша → Маш органический 500 г

цена 50 грн

Купить поделись с друзьями  →

Маш (зеленые бобы) едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Маш – одно из немногих бобовых, чьи семена можно проращивать. Зеленые проростки маша ценны высоким содержанием полезных веществ.

Бобы маш йоги относят к легкой пище, предпочтительной для интелектуальной деятельности и различных медитатативных практик.

Польза

Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

В 100г бобов маш содержится:

  • белков - 23,5 г
  • жиров - 2 г
  • углеводов - 44,2 г

Также крупа маш содержит ценную диетическую клетчатку витамины группы В, минеральне вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.

Семена маша легко прорастают -  в течение недели днем нужно выдерживать их на свету, остальное время – в темноте.  Можно использовать искусственное освещение.

Жареные проростки маша используются в китайской кухне вместе с такими ингредиентами, как чеснок, имбирь, зеленый лук или кусочки соленой или сушеной рыбы – для добавления аромата.

Сырые проростки добавляются в салат, в готовые овощные блюда.

Ростки маша часто служат гарниром. Их бланшируют, помещают в кипящую воду менее чем на минуту, сразу же охлаждают в холодной воде и смешивают с кунжутным маслом, чесноком, солью и другими ингредиентами

Применение: вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, овощных блюд и в сочетании с рисом. В индийской кухне  горох маш больше известен, как дал или дхал

В южной части Индии готовят блины из маша. «Зеленые бобы» замачиваются в воде на 6 - 12 часов (зависит от температуры), затем растирается в пасту вместе с имбирем и солью, после чего блины пекут на очень горячей сковороде. 

Маш в Индии употребляют даже в качестве закуски (снэка). Замачивают его в воде, затем слегка подсушивают, после чего жарят во фритюре 1 – 1,5 минуты со специями.

Поставщик: Земледар. Выращено на западных землях Украины по органическим стандартам.

Маш органический 500 г купить — быстрая покупка

С этим продуктом чаще всего покупают:

Гуарана (MantEca) 50 гр.
Снимает синдром переутомления, ускоряет обмен веществ и подавляет голод
72 грн
Чай для лактации - чай ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ
Поддержания лактации и увеличения количества молока у кормящих матерей
134 грн
Мака (MantEca) 90 гр.
Тонизирующее, иммуностимулирующее действие, нормализация гормонального состоян
180 грн
Мука грубого помола из спельты
Мука из дикой пшеницы для вкусной выпечки
52 грн
Детское фруктово-ягодное пюре ЯБЛОКО и ШИПОВНИК
Пюре детское ЯБЛОКО и ШИПОВНИК рекомендуется детям с 5 месяцев
52 грн
Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть