Клетчатка - составная часть растительной пищи, она не переваривается в организме, но является сильнейшим абсорбентом. Она ускоряет выведение пищи из желудочно-кишечного тракта, сдерживая всасывание углеводов, жиров, солей и сахара.
Волокнистые вещества клетчатки тыквы хорошо удерживают влагу. Благодаря этому формируется объемный пищевой комок, который стимулирует выведение желчи, препятствует ее застою, нормализует функцию желчевыводящих путей. Клетчатка тыквы применяется, как для ежедневного питания здоровых людей с целью профилактики нарушений, связанных с обменом веществ, так и при ряде заболеваний: ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, сахарном диабете, Действие: способствует нормализации обменных процессов в организме; регулирует массу тела; сорбирует шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов; рекомендуется лицам, получающим гормональную, противовирусную и антибактериальную терапию; обладает глистогонным действием; стимулирует перистальтику кишечника, устраняет запоры; устраняет дисбактериоз; снижает уровень холестерина в крови; эффективна при болезнях желчного пузыря (период ремиссии). Применение: по 1-2 ст. л. 2 раза в день за 1 час до приема пищи со стаканом жидкости. Детям дозировка уменьшается: 4-6 лет - 1 ч. л. 1 раз в день, 6-10 лет - 2 ч. л. 1 раз в день, 10-14 лет - 1 ст. л. 1 раз в день, с 14 лет - взрослая дозировка. Противопоказания: не рекомендуется применять в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, индивидуальной непереносимости продукта. Производитель: ООО "Опытный завод "ГНЦЛС", г. Харьков, Украина. |
С этим продуктом чаще всего покупают: