Вы только подумайте - лежало себе зерно, лежало и вдруг проснулось, ожило и начало расти. И оно уже не оно, а Новая Жизнь. За этим процессом интересно наблюдать снова и снова, а уж сьесть на завтрак пару ложек новой жизни – так одно удовольствие. Правда вкус проросшей пшеницы не всем нравится.
Но вы только подумайте, сколько пользы в проросших зернах:
- Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
- Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
- Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
- Обогащают кровь кислородом.
- Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
- Повышают выносливость организма к холоду.
- Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
- Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
- Повышают иммунитет.
- Возвращают остроту зрения.
- Заживляют раны.
- Восстанавливают волосы.
- Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
- Способствуют активному долголетию.
Cамый простой и работающий способ проращивания пшеницы:
1. Хорошо промыть пшеницу, положить ее в глубокую тарелку и залить водой (пшеницы должно быть не больше половины емкости, она ж набухает, а воды – чтобы хорошо покрыла пшеницу). Накрываете емкость и так она стоит часов 12, затем сливаете воду, снова хорошо промываете зерна и добавляете чуть-чуть воды (где-то пару столовых ложек).
2. Снова накрываете (например, блюдцем) и примерно через сутки появятся ростки. Хранить лучше в холодильнике, иначе пшеница продолжает активно расти. Что может не получиться (уже на втором шаге):
- Если не растет и сверху сухая – добавьте воды и перемешайте
- Если появился неприятный запах и опять же не растет – вероятно, воды много. Попробуйте хорошенько промыть, снова накрыть и оставить, не добавляя воду совсем. И напоследок парочка рецептов с использованием проросшей пшеницы, помимо еды пшеницы ложкой))))
Рецепты из проросших зерен пшеницы.
1. Лепешки.
Мягкие, разбухшие зерна с проростками пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды. По желанию можно положить сухой морской капусты, или изюма, или кураги, или меда и сформировать лепешки (величиной с овсяное печенье), поджарить на смазанной маслом сковороде или запечь в духовке.
2. Салат красоты.
Натереть морковь на крупной терке, добавить пучок мелко порезанной петрушки, горсть пророщенной пшеницы, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку любого растительного масла (льняного, грецких орехов, тыквы, кунжутного или виноградного).
3. Витаминный салат.
100 г перемолотых пророщенных зерен пшеницы, по 100 г протертых свеклы, моркови, кураги, 50 г клюквы (или сок 1 лимона), немного меда.
Эту смесь употреблять как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Другие статьи по этой теме: